Телескопические штанги
Штанга телескопическая для лазерных нивелиров (уровней) Stanley 1-77-184 / Высота до 3,25 м
1 736 грн.2 425 грн.
Штанга телескопическая для лазерных нивелиров (уровней) Stanley 1-77-184 / Высота до 3,25 м - Сос..
Телескопическая штанга 3,5 м Bosch BT 350 / 0601015B00
4 970 грн.5 522 грн.
Телескопическая штанга 3,5 м Bosch BT 350 / 0601015B00 ..
Телескопическая штанга 1,15 м Stanley STHT1-05932
1 130 грн.1 578 грн.
Телескопическая штанга 1,15 м Stanley STHT1-05932..
Телескопическая штанга 3,2 м Bosch TP 320 / 0603693100
0 грн.
Телескопическая штанга 3,2 м Bosch TP 320 / 0603693100 ..
Телескопические штанги для лазерных нивелиров - удобная и простая замена треногам. С ее помощью можно надежно зафиксировать инструмент на той высоте, которая требуется для точных измерений.
В конструкцию входят несколько телескопических секций, как правило, от 2 до 5, они позволяют точно выбрать место установки нивелира, без затрат времени на сложный монтаж. Секции вставляются друг в друга. Такое устройство позволяет поднять нивелир на высоту, до 3,5 м. Обычно расположение площадки для самого прибора регулируется с помощью рычага, он расположен в нижней части. При пользовании опоры можно регулировать положение уровня без опасений, что прибор накренится или перекосится. Минимальное значение высоты установки не превышает 60 см.
Телескопическая штанга имеет складную конструкцию, поэтому в сложенном габариты этого изделия невелики, и составляют 70 – 75 см в зависимости от конструктивных особенностей и бренда. В отличие от обычных штативов вес штанги составляет не более 3,5 кг, что значительно облегчает хранение и переноску. Такое устройство заменяет собой целых два приспособления: крепить ее можно к опоре, или же устанавливать враспор от пола до потолка. Устройство жесткое и прочное, хорошо гасящее колебания. Обычно она изготавливается из надежного материала - алюминиевого сплава, не подверженного коррозии. Основное условие использования штанги враспор – работа в помещении.
Особенности эксплуатации
Перед началом использования секции вставляются одна в другую, затем выдвигаются на нужное место. Сам нивелир устанавливается на поддерживающую площадку и прикручивается с помощью винта, входящего в комплектацию. На каждой секции есть разметка, позволяющая более точно определиться с нужной высотой. Затем площадка фиксируется в нужном месте. Для большей устойчивости опора может использоваться вместе с треногой.
Пока площадка не защелкивается специальными фиксаторами, она может перемещаться в вертикальной плоскости, а также поворачиваться вокруг своей оси на полный оборот – 360 градусов. У винта крепления имеется сквозное отверстие, сквозь него буде проецироваться точка отвеса.

Основные характеристики
Перед тем как купить устройство, следует убедиться, что она точно подойдет к имеющемуся нивелиру. В некоторых случаях резьба для крепления нивелира и резьба передвижной площадки не совпадают по диаметру. Проблема решаема, так как в продаже имеются специальные переходники.
Наиболее распространены два диаметра резьбы –1/4 и 5/8 дюйма. 1 вариант обычно используется в бытовых – компактных и легких уровнях. Для более тяжелых профессиональных моделей принято использовать резьбу в 5/8 дюйма.
Длина штанги варьируется в широком диапазоне. Некоторые производители предлагают изделия от метра до 4,2 м, и в этом - ключевая разница с классическим штативом, высота которого не превышает 1,5 – 1,7 м.
Как выбрать устройство
Если в задачи пользователя входит постоянное использование лазерного уровня на высоте, превышающей 2 м, например, работать с подвесными или натяжными потолками, можно сразу же ориентироваться на модель с большой длиной в собранном состоянии.
При изготовлении изделия нет такого большого разнообразия в материалах, как в случае с классическим штативом. Телескопическая конструкция выполняется из экструзионного алюминия, как самого легкого материала с необходимой прочностью и жесткостью. Некоторые элементы, такие как наконечники для установки враспор, фиксаторы, а в некоторых случаях и сама площадка, изготавливаются из пластика.
В комплектацию штанги входит прочный плотный чехол, с помощью которого устройство защищается от случайных повреждений при транспортировке. К выбору предъявляется не так много требований, как к выбору штатива.
Необходимо учитывать вес конструкции для удобства эксплуатации, но у алюминиевых конструкций он и так совсем небольшой. Максимальный вес прибора не должен превышать 4 кг. От числа секций зависит размер модели в сложенном состоянии, обычно длина одной секции составляет 0,5 – 0,7 м.

Основные плюсы и минусы конструкции, резюме:
К преимуществам использования можно отнести;
- длину изделия в собранном виде;
- ее компактность;
- прочность;
- и возможность установки прибора на любой выбранной высоте.
К недостаткам следует отнести необходимость (в некоторых случаях) дополнительного приобретения винтов - переходников. Пластиковый зажим – ручка требует аккуратного обращения, так как намного менее прочна, чем основа.
Доверяйте профессионалам!